Просмотры1138Комментарии0

Жители Казани сообщили об очереди из скорых у инфекционной больницы

Жители Казани в соцсетях рассказали об очередях из машин скорой помощи, стоящих в несколько рядов у Республиканской клинической инфекционной больницы. В Минздраве Татарстана это объяснили всплеском ОРВИ, передает ИНТЕРФАКС.

«Жители очень настороженно относятся к своему здоровью. При малейших признаках ОРВИ и подъеме температуры вызывают скорую помощь и настаивают на проведении КТ-диагностики», — сказал представитель ведомства.

По его словам, сейчас начался традиционный осенний всплеск заболеваемости ОРВИ, который наложился на ситуацию с пандемией. При наличии подозрения на внебольничную пневмонию, бригады скорой помощи доставляют заболевших в РКИБ, которая работает как провизорный госпиталь для приема пациентов до уточнения диагноза COVID-19.

«По этой причине может возникать скопление машин скорой помощи. Во время ожидания пациенты находятся под наблюдением, очередность распределяется исходя из экстренности», — отметили в министерстве.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное