Просмотры698Комментарии0

Новый митрополит Лонгин принял дела Симбирской епархии

Вчера, 3 сентября Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, назначенный главой Симбирской митрополии решением Священного Синода от 25 августа этого года, приехал в Ульяновск.

У часовни с образом Спаса Нерукотворного на въезде в Железнодорожный район областного центра нового главу митрополии встретил первый заместитель губернатора Александр Костомаров.
Прибыв в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, Митрополит Лонгин совершил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу и поклонился святому блаженному Андрею Симбирскому, мощи которого почивают в этом храме.


По окончании краткой службы Владыка обратился к духовенству и мирянам, собравшимся в храме для того, чтобы встретить нового архипастыря:
— Дорогие отцы, братия и сестры! Я сердечно приветствую всех вас! И надеюсь, что Господь по молитвам Своих святых угодников, просиявших на Русской земле, в том числе Симбирских святых, поможет мне нести крест архипастырского служения. Обещаю нести его честно, ответственно и со всем усердием. Надеюсь, что и в вас я найду открытость, понимание, доброе отношение и помощь во всем, что мне предстоит сделать.
Затем в Епархиальном управлении состоялась встреча Митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа и Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина. Архиереями был подписан акт приема-передачи дел в Симбирской епархии Русской Православной Церкви.
По окончании подписания акта митрополит Иосиф рассказал Владыке Лонгину о состоянии дел на территории Симбирской епархии и Ульяновского региона.
Кстати, Иосиф уже попрощался с духовенством. Владыка отметил, что за время его служения на Симбирской земле ни разу с прихожанами у него не было никаких конфликтных ситуаций. Сегодня он должен убыть к новому месту службы.

Фото с сайта симбирской митрополии.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное