Просмотры1261Комментарии0

Кошки против собак: кого больше полюбили жители Ульяновска за время карантина

Ульяновцы не теряли зря время дома в карантин, многие из них решились завести домашнее животное. Об этом говорят данные Авито, спрос на “четвероногих” во II квартале 2020 года стал гораздо выше чем до этого. Другой интересный тренд — многие жители Ульяновска отдают питомцев даром. В России в целом тенденции те же.

Во II квартале 2020 года значительно вырос интерес россиян к домашним животным, выяснили аналитики Авито. Кошек и собак на Авито покупали на 30% чаще, чем в I квартале и на 20% чаще, чем год назад. При этом кошками россияне интересовались гораздо активнее, чем собаками: их покупали на 22% чаще, чем в прошлом году, а собак – всего на 12%.

Как изменились цены на кошек и собак?

На фоне роста спроса на домашних животных, и кошки, и собаки в России подорожали. Во II квартале 2020 года собаки стали стоить на 21% больше, чем в предыдущем квартале и на 39% больше, чем год назад. В среднем на приобретение “ушастого” друга у жителей России уйдет 12 400 рублей. В некоторых городах пополнение в семью обойдется дешевле, например, в Барнауле — здесь собаку можно купить в среднем за 5 500 рублей. Рекордные показатели средней стоимости зафиксированы в Москве, где собака стоит в среднем 27 600 рублей. В Екатеринбурге и Санкт-Петербурге собаки тоже дороже среднего по России и стоят в среднем 23 700  и 20 000 рублей. В Ульяновске собаку на Авито можно приобрести за 8 500 рублей.

Средняя стоимость кошек за год выросла на 35%, а за квартал – на 6%. Динамика цен на них менее активная, чем на собак, стоят они также значительно ниже. Средняя стоимость кошек во II квартале составила 3 800 рублей, однако цены могут отличаться в разных городах значительно. В Ульяновске средняя цена составляет 2 400 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге цены значительно выше — 9 900 и 8 000 рублей соответственно. Скорее всего, в этих городах пользователи продают более дорогие породы кошек.

Собаки даром не достаются

Россияне используют платформу не только, чтобы продавать кошек и собак, многие готовы дарить питомцев. Во II квартале из числа всех кошек, которые нашли хозяев на Авито, 45% россияне получили бесплатно. Среди собак доля подаренных заметно меньше и составляет 35%.

Кошки

Чаще всего кошек во II квартале отдавали в дар в Барнауле – в этом городе доля подаренных кошек составила 50% от выставленных на Авито. На втором месте Тольятти, жителям которого достались бесплатно 48% кошек. Третье место делят Новосибирск, Нижний Новгород, Челябинск и Иркутск. В каждом из этих городов доля подаренных кошек 46%. В Ульяновске пользователи подарили 39% кошек из всех, объявлений о которых были размещены на Авито в городе.

Чаще всего россияне во II квартале приобретали и получали в дар беспородных кошек. При покупке они обходились жителям страны в среднем в 423 рубля. За год стоимость беспородных кошек выросла на 14%. В Ульяновске также преобладала доля беспородных кошек в продаже, а их цена составила в среднем 100 рублей.

Среди купленных породистых кошек топ-3 самых популярных пород выглядит так: шотландская (средняя цена – 3 026 рублей), британская (средняя цена – 3 117 рублей), мейн-кун (средняя цена – 9 627 рублей). Кошек этих же пород россияне чаще всего бескорыстно отдавали новым хозяевам. На первом месте среди подаренных оказались британские кошки, на втором – шотландские, а на третьем – снова кошки породы мейн-кун.

Собаки

Собак бесплатно получали чаще всего во II квартале жители Воронежа, Нижнего Новгорода и Барнаула. В каждом из этих городов доля подаренных собак от общего числа оказалась на уровне 40%. В дар чаще всего отдавали и принимали больших собак, в первую очередь немецких овчарок, сибирских хаски и лаек. Ульяновцы подарили на Авито порядка 33% собак.

Во II квартале россияне чаще были готовы приобрести за деньги собак некрупных пород. Первое место в топе наиболее популярных собак для покупки заняли йоркширские терьеры, а третье – той-терьеры. На втором месте при этом оказались немецкие овчарки. Внимание ульяновцев было больше всего приковано к йоркширским терьерам, немецким овчаркам, лабрадорам и чихуахуа.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное