Просмотры2704Комментарии0

Свалка в экопарке Прибрежный и опасные дворы. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

Пользователи соцсетей продолжают активно делиться насущными проблемами и пытаются придать их хотя бы какой-нибудь огласке. 

Так, в Новом городе (Заволжский район), во дворе жилого дома по адресу проспект Ульяновский, 20 и 22, ямы и трещины на пешеходных дорогах, на территории детской площадки — в том числе.

«В начале этого года жильцы нашего дома (которому, кстати, в этом году стукнуло уже 37 лет!!) обрадовались долгожданной новости — наш двор включили в список дворов на комплексный ремонт! Так везёт не всем и не каждый год! Радости не было предела, ведь тротуары и дороги у нас капитально не ремонтировали, пожалуй, с момента постройки дома. Сами можете представить, что у нас за двор — среднестатистический российский двор. Правда, теперь он находится в городе трудовой доблести, но качество дорог и детских площадок осталось прежнее. Так вот, в начале июня, буквально за пару недель до начала долгожланного ремонта <…> нам сообщили, что деньги с ремонта нашего двора сняты, в связи с пандемией коронавируса! А все СМИ при этом рапортуют о новых траншах из федерального бюджета на борьбу с этой заразой! Странная ситуация…«, — делится автор публикации (@olgahendrikson).

А это одна из дорог (которая ведёт к травмпункту) во дворе по улице Богдана Хмельницкого. Её затопило после недавнего сильного дождя.

«Это ещё немного подсохло, весной там невозможно ходить. И это только один из дворов. Как входишь во двор Герасимова, есть площадка, на которой тоже после дождей потопы — не пройти, не проехать…», — пишет автор поста.

Как ни странно, но вот такую свалку устроили в лесу экопарка Прибрежный (Заволжский район). Мусор, огромное количество пластиковых бутылок, пакетов, фантиков…

«В лесу одни бутылки, места уже живого нет. Отношение к природе «зашкаливает»», — пишет автор к публикации.

В четверг, 16 июля, в соцсетях пожаловались на разбросанный мусор по всему проспекту Хо Ши Мина (Засвияжский район).

«Проспект Хо Ши Мина не убираются постоянно! На протяжении всего проспекта грязь и мусор».

Однако вчера, 21 июля, в комментариях к данному посту ответил официальный аккаунт администарции города:

«Здравствуйте. Уборка проезжей части выполняется постоянно по графику. Последняя очистка покрытия выполнялась 17 июля. Повторно будет выполнена 21 июля«.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное