Просмотры1228Комментарии1

В деревне Барышского района развивается агротуризм. Хотят разводить радужную форель до трёх тонн в год и строить кафе

Активно идёт реализация инвестиционного проекта развития агротуризма​ в деревне Сорокино (Барышский район)​, о чём сообщает на своей странице в соцсети министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

Цель проекта заключается в том, чтобы туристы совместили элементы сельского отдыха с организацией на территории базы таких услуг, как:⠀экскурсии по туристическим маршрутам, мотопрогулки, любительская рыбалка, русская баня, посещение фермы по разведению форели, контактный зоопарк (осмотр и кормление домашних животных и птиц)​.

Сейчас для отдыхающих построены четыре двухэтажных дома, где имеется 54 места для размещения гостей, построена баня на воде. В планах — строительство кафе и котельной.

Также уделяется большое внимание на развитие рыбоводного хозяйства по разведению радужной форели. Так, уже построили два бассейна для подращивания молоди рыбы и организовали пруд для выращивания товарной рыбы, площадью 2 га. К 2021 году производственная мощность составит 3 тонны форели в год.В планах на 2020 год увеличить производство товарной аквакультуры на территории Ульяновской области до 200 тонн.⠀



 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    С радужной осторожнее- Лахова не одобрит.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное