Просмотры689Комментарии0

Ульяновец предлагал местному банкиру «отмазать» того от тюрьмы за 1,5 миллиона рублей

В декабре 2019 года менеджеру местной фирмы Ульяновска стало известно о расследовании уголовного дела по факту осуществления незаконной банковской деятельности. Встретившись с одним из подозреваемых, злоумышленник потребовал передачи ему 1,5 миллионов рублей за возврат части ранее изъятых у того финансовых ресурсов и назначение более мягкого наказания.

Данные денежные средства якобы предназначались для неких представителей власти, «способных оказать содействие в решении вопроса». Однако после получения первого транша 27 февраля 2020 года злоумышленник был задержан в ходе спецмероприятий сотрудниками регионального Управления ФСБ.

— На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств И. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима, — сообщают в прокуратуре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное