Просмотры724Комментарии0

Стать самозанятым в Ульяновской области можно с 9 июля

В большинстве регионов Российской Федерации с 1 июля вступил в силу эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

В Ульяновской области новый налоговый режим вводится согласно Закону от 04.06.2020 № 52-ЗО. Так как в законе указано, что он вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (дата опубликования — 8 июня 2020 года), то его положения вступают в силу с 9 июля 2020 года. 

Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются следующие условия:

— они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества;

— доход от ведения этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год;

— при ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор;

— не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам;

— вид деятельности не попадает в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% — при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом в ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию в мобильном приложении «Мой налог». Также налогоплательщик может зарегистрироваться, обратившись в уполномоченные банки, а при отсутствии смартфона — работать через вэб-версию приложения «Мой налог».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное