Просмотры922Комментарии0

Ульяновская область заняла 12-е место в стране по качеству оказания электронных госуслуг

По итогам 2019 года регион поднялся на девять позиций по сравнению с 2018 годом.

В ходе мониторинга эксперты Минэкономразвития проверили электронные услуги, оказываемые субъектами РФ, оценили интерфейс и качество реализации всех этапов их предоставления.

По результатам оценки, жителям региона оказываются 100% всех приоритетных услуг. При этом полнота сведений о них составляет почти 90%. Ульяновская область также получила высшие баллы по соответствию требованиям постановления Правительства РФ №236 по оплате госпошлины и возможности обжалования результата услуг в досудебном порядке в электронной форме.

Жителям региона доступны в электронном виде свыше 350 региональных государственных и муниципальных услуг в электронной форме: регистрация брака, получение охотничьего билета, запись ребенка в детский сад, регистрация рождения и другие.

Также согласно телефонному мониторингу, проведенному экспертами, 145 номеров органов власти и местного самоуправления региона доступны жителям, что составляет порядка 95%.

На данный момент 93% жителей Ульяновской области зарегистрированы на портале Госуслуг, что составляет более 1,17 млн граждан. С начала года через www.gosuslugi.ru гражданами подано более 744 тысячи заявлений.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное