Просмотры1809Комментарии0

Ульяновские предприниматели освободятся от арендной платы вр время пандемии

17 июня вышло постановление администрации города, которое дает возможность субъектам малого и среднего бизнеса, арендующим муниципальное имущество, воспользоваться отсрочкой по внесению арендных платежей.

Такая мера имущественной поддержки предусмотрена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности на территории Ульяновской области в размере арендной платы и в объеме 50 процентов до 1 октября 2020 года субъектам малого и среднего предпринимательства, включённым в единый реестр, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям-исполнителям общественно полезных услуг.

Уплата отсроченной арендной платы может осуществляться в период с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает половины ежемесячной арендной платы по договору.

Уменьшение или освобождение от арендной платы предусмотрено для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческих оранизаций, которые осуществляют виды деятельности, определённые распоряжением губернатора Ульяновской области от 20.03.2020 № 233-р. Оно осуществляется за период 2020 года на размер арендных платежей за март, апрель и май 2020 года, в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду имущества в целях его использования для осуществления соответствующего вида деятельности и документов, подтверждающих использование имущества под данный вид деятельности.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное