Просмотры1725Комментарии0

Судебный пристав уговорил отдать двухлетнюю девочку в приют, чтобы спасти её от асоциального образа жизни матери

Суд обязал жительницу Ульяновска передать 2-х летнюю дочь на дальнейшее содержание органам опеки ввиду того, что мать вела аморальный образ жизни и должным образом не исполняла свои родительские обязательства.

Когда судебный пристав прибыл по месту их регистрации, дабы исполнить решение суда, матери с ребенком дома не было. Пристав поговорил с родственниками семьи и убедил их, что девочке опасно жить с недобросовестной матерью. Уговоры принесли свои плоды.

— С родственниками девочки судебным приставом проведена беседа с разъяснением последствий неисполнения судебного решения, убедив их в том, что дальнейшее пребывание ребенка с ведущей асоциальный образ жизни матерью может неблагоприятно сказаться на его психическом и эмоциональном состоянии. В конечном итоге несовершеннолетний ребенок был передан органам опеки и попечительства в добровольном порядке, — рассказали в УФССП по Ульяновской области.

Благодаря работе судебного пристава отделения № 2 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области несовершеннолетний ребенок передан органам опеки и попечительства.

— На практике исполнять решения, связанные с воспитанием детей, помогают не только меры принудительного исполнения, которыми наделен судебный пристав, но и его умение наладить контакт с должниками на психологическом уровне, — добавили в ведомстве.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное