Просмотры721Комментарии0

«Купаться хотим!»

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Пользователи инстаграма жаловались на Центральный пляж в Ульяновске. Один из них написал: «Не совершайте мою ошибку, не ходите на Центральный пляж». Там собралось очень много людей, буквально яблоку было негде упасть, а также поступили жалобы на неприятный запах. А в соцсети «ВКонтакте» обсуждали новости, связанные с пляжами. Как заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, пляжи можно будет посещать без масок, хотя многие даже не могли себе представить, как можно загорать в маске. Ульяна Нафеева острила: «А то я хотела прямо в противогазе позагорать и понырять. Ох, не успела, вот жалость-то какая». Многих поразила новость, что пляжный сезон ещё не открыт, поэтому на Центральном пляже загорать можно, а купаться пока нельзя из-за того, что спасательные посты не выставлены. Катерина Уницаева напомнила всем о проблеме, с которой ульяновцы сталкиваются ежегодно: «Речки в городе две. А пляж, на котором можно купаться, — один».

Другая тема также обсуждалась в инстаграме — с приходом лета очередные дрифтеры (гонщики) устроили ночные покатушки на парковке в Новом городе.

«Вот так каждую ночь. Пластиковые окна не спасают от визга покрышек! Как спать?» — спрашивал автор записи, который приложил видео, где видно, как два автомобиля ездят по парковке магазина. Пользователь под ником «walentin73ul» прокомментировал: «Ну приборзели чутка, на взлётку пускай едут и дрифтуют». Но нашлись и те, кто считает, что в этом нет ничего плохого. «emil.k_163» высказался так: «Спать можно! Молодость даётся один раз, пацаны кайфуют как могут».

Ещё одна проблема — люди массово начали выходить на природу, и вокруг очень много мусора. Елена Грищук написала: «19-й микрорайон. К Свияге подойти противно, берег годами не убирается, весь мусор сползает в реку». Правда, ей ответили, что волонтёры ежегодно убирают берег. Только, судя по всему, любителей помусорить намного больше.

Однако есть люди, которые пытаются порадовать окружающих красивыми пейзажами, но это получается не всегда. Например, в «Фейсбуке» пост с фотографией Ульяновска подвергся критике. Олег Волков возмутился: «У нас будут хорошие выходные, когда Ульяновск и вся Ульяновская область будут процветать! Когда перестанут уезжать жители! Когда у людей будет достойная зарплата, у пенсионеров будет достойная пенсия, которую они заработали (заслужили!). Когда жители перестанут умирать непонятно от чего! Когда их перестанут обманывать! Вот тогда всё будет хорошо, и не только в выходные! Чем фотографировать там, где всё хорошо, лучше бы сфотографировали, где река Свияга не очищена, где парк у Чёрного озера не очищен и само Чёрное озеро не очищено, и показали бы всем! Это был бы самый удачный кадр

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное