Просмотры1478Комментарии0

Где наши «политактеры»? Обнулились до неприличия?

Похоже, что коронавирус хорошо «долбанул» по местным политическим партиям. За последние три месяца о них практически ничего не слышно. Ау, партайгеноссе!

Раньше, как ни откроешь интернет, то тут, то там, вылезая по углам и обливая грязью друг друга, спорили наши региональные политические лидеры. Да спорили так, что Петросян отдыхает. И вот ни слуху ни духу, как будто у нас вообще нет политики.

Как-то пропал сам по себе и новый «рулевой» по внутренний политике региона политтехнолог Костомаров, прибывший к нам из «прекрасного далека».

Три месяца прожили без политических дискуссий, борьбы фракций, соперничества лидеров и, разумеется, взаимных претензий и разоблачений. А  ведь как говорил Жванецкий: «Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут».  Нам, похоже, остаётся лить слёзы. Коронавирус «убил» напрочь политических лидеров. Да, не тот пошёл политик, нет в нём теперь элемента авантюризма. Нет той театральной интерпретации… Куда делись громогласные «политактёры» из ЕР, КПРФ, ЛДПР? И вот странно, кто может сказать, есть ли у нас оппозиция?

Словно произошло стремительное обнуление партийной жизни, как будто провалена как организационная, так и информационная работа. В экстремальной ситуации полностью затерялись партийные лидеры. «На коне» всё это время был лишь губернатор Морозов, он худо-бедно снимал социальную напряжённость.

А ведь для партий проблемы с вирусом никуда не делись. Где обещанная крутая экономика, сытый народ, хорошие дороги, много рабочих мест, достойная оплата труда, продвинутые здравоохранение и образование?

К тому же впереди осенние выборы в ульяновскую Гордуму, в следующем году — в Госдуму РФ и, страшно сказать, самого губернатора.

А может, зря мы наезжаем на партийных боссов и всё значительно проще? Нынешняя партийная система исчерпала себя и нуждается в обновлении. От таких партий народ, по-видимому, устал, да и веры нет.

Аналитики говорят, что можно добавить сюда и «обнуление церкви», исходя из понимания того, что РПЦ у нас фактически тоже стала частью партийной системы.

Как говорил наш небезызвестный земляк Владимир Ленин: «Скажи мне, кто тебя хвалит, и я тебе скажу, в чём ты ошибся».

А до коронавируса многие так хвалили наших «политактёров»…

Джурабек МУРОДОВ.   

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное