Просмотры1770Комментарии1

В Ульяновской области создадут региональную станцию скорой медицинской помощи

Для повышения оперативности и качества оказания услуг жителям в Ульяновской области создадут региональную станцию скорой медицинской помощи. Об этом 25 июня заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании, которое проходило в Клинической станции скорой помощи.

Мы должны создать областную станцию скорой медицинской помощи, в которую войдут все отделения скорой помощи районных больниц. Для их обеспечения и руководства должны быть созданы специальные межрайонные центры. Это позволит повысить оперативность и качество оказания услуг населению, в том числе жителям отдаленных территорий региона,– сказал губернатор.

В 2019 году станция скорой медицинской помощи Ульяновска назначена оператором централизованной информационной системы, которая позволяет отслеживать работу всех подразделений скорой медпомощи не только города, но и районов области. В систему поступает вся информация о вызовах, автоматически обрабатывается, формируются различные аналитические и статистические отчеты по времени прибытия бригады, по нозологии, по расходу медикаментов и так далее. Ранее в районах региона такой системы не было.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Феофан

    Готовьтесь, что все местные фельдшера и водители с*я сразу, и скорую будем ждать по полдня, пока она с Чердаклов до той же Малыклы доедет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное