Просмотры870Комментарии0

В Ульяновске завершили подготовку муниципальных детских лагерей

Как сообщает администрация Ульяновска, с соблюдением всех необходимых мер безопасности завершена подготовка муниципальных загородных лагерей.

Об этом начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова доложила в ходе последнего заседания областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, которая прошла под руководством главы региона Сергея Морозова.

— Подготовка к летней оздоровительной кампании находится на контроле главы Ульяновска Сергея Панчина и не прекращалась ни на один день. Все лагеря готовы обеспечить детям полноценный отдых и оздоровление для того, чтобы ребята окрепли, получили заряд позитива и бодрости перед началом нового учебного года. Как только эпидемиологическая обстановка позволит, лагеря будут открыты для ребят, — сказала она.

Напомним, что в этом году летний отдых для большинства школьников начался раньше срока. Уже с 18 мая в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска проводятся смены «Онлайн лагерей» для ребят 1-8 классов.

Продолжительность онлайн-смены составляет от 7 до 10 дней. На онлайн-площадках (Zoom, education.simcat, Instagram, vk и др.) педагоги проводят с детьми зарядки, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, челленджи, флэшмобы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное