Просмотры2284Комментарии0

Переход на новые счетчики: что изменится с 1 июля

Жильцам частных и многоквартирных домов следует готовиться к изменениям, в связи с переходом на новые счетчики электричества с 1 июля.

Во-первых, отпадет необходимость самостоятельно передавать данные. Новые счетчики автоматически вычисляют расход электричества и дистанционно передают данные поставщику услуг.

Во-вторых, если за электричество не платить регулярно, «умный» прибор учета ограничит его подачу. Также новые счетчики будут бесплатно.

Однако юристы предупреждают, что расходы на содержание счетчиков включат в тариф за электроэнергию. Рост может произойти, но не сильный, так как тарифы ограничены уровнем инфляции.

В новостройках умные приборы будут устанавливать сразу, в старом жилом фонде замены начнут производить постепенно — по мере выхода счетчиков из строя. Если жильцы откажутся менять приборы, деньги за электроэнергию с них будут взимать по нормативам с учетом повышающего коэффициента, сообщает издание «Life».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное