Просмотры2688Комментарии0

В Ульяновске прошёл Парад Победы во время пандемии

24 июня 2020 года в Ульяновске прошёл Парад Победы, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Участие приняли военные ульяновского гарнизона. По Соборной площади прошли 44 единицы военной техники, завершил парад пролёт авиации.

В 2020 году юбилейный парад прошёл не традиционно 9 мая, а 24 июня, в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Дата выбрана не случайно, ведь 24 июня в 1945 году прошёл исторический парад победителей.

Однако сегодняшнее мероприятие запомнится и тем, что прошло довольно необычно: у людей при входе на Соборную площадь измеряли температуру, дезинфицировали руки, раздавали маски. Ветеранов посадили на стулья, с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Но такие противовирусные меры продержались совсем недолго.

Некоторое время спустя, как заметил корреспондент нашего портала, почти все стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты, социальную дистанцию тоже не удалось сохранить, судя по фотографиям. А примерно спустя час после начала праздника при входе на площадь, по всей видимости, и вовсе перестали кого-либо проверять.

Сам парад начался выездом автомобилей УАЗ «Патриот» со штандартами фронтов Великой Отечественной войны, которые участвовали в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года, и прохождением ульяновского гарнизона.

 

В прохождении войск впервые за пять лет участвовала военная техника. В начале последовал легендарный танк Т-34. Завершилось мероприятие пролётом семи воздушных судов 235 военно-транспортного авиационного полка: Ил-76 МД 90 А, Ил-76 МД, Ан-2.

Жителей региона поздравил с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, на Соборной площади велась прямая трансляция проведения парада на Красной площади в Москве.

После прохождения войск нарадили памятными знаками командиров подразделений, принимавших участие в торжественном прохождении войск в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года.  Также прошла церемония вручения региональных памятных знаков «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Помимо Парада Победы прошли праздничные мероприятия в районах города. Волонтёры культуры организовали концерты под окнами ветеранов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное