Просмотры670Комментарии1

В Ульяновской области работодатели должны будут трудоустроить подростков в летнее время

На территории Ульяновской области реализуются мероприятия по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Сейчас на временные работы трудоустроено более 600 подростков.

В первую очередь филиалы ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» направляют на временные работы подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На мероприятие по временному трудоустройству несовершеннолетних в 2020 году запланировано порядка 5,4 миллионов рублей средств областного бюджета Ульяновской области и более 6,5 миллионов рублей из средств местного бюджета.

Так как квалификации у несовершеннолетних нет, филиалы ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» трудоустраивают подростков на вакансии, которые не требуют профессиональных навыков. В основном, несовершеннолетние работают на сельскохозяйственных работах, занимаются сортировкой готовой продукции, ремонтом школ, благоустройством населённых пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской работой.

Однако в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время будет осуществляться с составлением графика работы, не более 2-3 человек в группе, с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации, а также средств индивидуальной защиты и так далее.

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области приглашает к сотрудничеству предприятия и учреждения области, принять участие в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан с применением гибких режимов работы.
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное