Просмотры1342Комментарии0

Фигурантам «Фармдела» изменили меры наказания?

В соцсети вчера, 21 июня, распространилась информация о том, что в Ленинском районном суде начали рассматривать нашумевшее «фармдело», фигурантами которого являются пять человек. В частности, в список входят бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, которым присуждают 315 статью УК РФ, связанную с неисполнением решений суда об обеспечении льготников лекарствами.

В пресс-службе Ленинского районного суда города Ульяновска нам сообщили, что они не могут разглашать информацию. Сейчас продолжается процесс рассмотрения дела, а 25 июня, в этот четверг, будет очередное заседание. Однако нам сказали, что изменились меры пресечения фигурантов.

Так, бывший депутат Законодательного собрания Игорь Тихонов на данный момент находится под домашним арестом до 26 августа 2020 года, на заседания суда его все также доставляют сотрудники УФСИНа по Ульяновской области.

На бывшего министра здравоохранения Рашида Абдуллова действует запрет определённых действий: ему запрещено общаться со свидетелями, использовать телефон, интернет, электронную почту. Запреты действуют до тех пор, пока не завершится следствие. Аналогичная ситуация сейчас и с Павлом Дегтярем.

У бывшего директора «УльяновскФармации» Ольги Кузнецовой в настоящий момент подписка о не выезде, до тех пор, пока рассматривается уголовное дело. Ей запрещено покидать постоянное или временное место жительства без разрешения суда.

Заместитель Кузнецовой Евгений Коганов пока также отпущен под залог.

Также в пресс-службе уточнили, что за троих фигурантов дела ( Павла Дегтяря, Рашида Абдуллова и Игоря Тихонова) ответственность несет УФСИН по Ульяновской области. За других же отвечает ФСИН других регионов, в частности, Кузнецова находится под контролем УФСИН по Самарской области.

Напомним, по делу «УльяновскФармации» проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, бывший депутат Законодательного собрания Игорь Тихонов и бывший директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова со своим заместителем Евгением Коганом. Подсудимых обвиняют в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Наказание, предусмотренное этой статьёй, — до 10 лет лишения свободы и крупный штраф до миллиона рублей.

 

30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное