Просмотры308Комментарии0

Новый региональный инвестпроект создаст 30 новых рабочих мест в сфере АПК

Также новый проект увеличит объёмы экспорта зерна за границу, что положительно скажется на выполнении показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Планируется поставлять зерно в Турецкую Республику, Исламскую Республику Иран, Казахстан. Сейчас разработана дорожная карта. Также инициатор программы готовит пакет документов на получение статуса особо значимого инвестиционного проекта.

Для Ульяновской области к 2024 году хотят увеличить производство зерна до 1 миллиона 808 тысяч тонн. При этом за последние два года в области достигнут рекордный урожай масличных —  304 и 360 тысяч тонн, соответственно.

Кроме того, проект предполагает ввод в эксплуатацию зернохранилищ, монтаж норий и элеваторов для нужд зернового терминала в Старой Майне, строительство зернохранилищ и монтаж зерносушилки производительностью 30 тонн в час в п. Сурское, приобретение необходимого оборудования. Это позволит укрепить и расширить производственную базу, произвести внедрение новых технологий, расширить рынок сбыта, производить обработку более 5 тысяч гектаров полей в Сурском районе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное