Просмотры583Комментарии0

Надели наручники и повезли на допрос

16 июня сотрудники УФСБ задержали первого заместителя главы города Ульяновска Михаила Сычёва.

Ближе к вечеру Сычёв провёл совещание по голосованию по поправкам в Конституцию, а после его задержали на крыльце городской администрации, надели наручники и увезли на допрос. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Это уголовное дело по передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене (подробности читайте на 3-й странице «МГ»). Задержанный подозревается в оформлении листа согласования к постановлению главы города, согласно которому муниципальное имущество было передано церкви.

После допроса Сычёва поместили в изолятор временного содержания на 48 часов. Суд должен избрать ему меру пресечения. На момент сдачи номера газеты о судебном заседании не сообщалось.

Его адвокат Калашников считает, что задержание Сычёва накануне выборов в Гордуму выглядит подозрительно, но правоохранительные органы во всём разберутся. Напомним, что Сычёв является председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Он не раз заявлял о том, что ни в чём не виноват.

Партия эсеров не согласна с действиями правоохранительных органов. Её лидер Миронов готовит запрос Генпрокурору РФ с просьбой взять это задержание под личный контроль.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное