Просмотры695Комментарии1

В Засвияжье 22-летний парень обманул сотрудника банка на 72 тысячи рублей

19 июня в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району  обратился сотрудник банка, который сообщил о мошенничестве.

Предварительно установлено, что в банк поступила заявка на получение кредита. Мужчина указал в заявлении свои персональные данные и сведения о месте работы, а также ежемесячный доход в размере более 30 тысяч рублей. После одобрения кредита сотрудник банка предоставил клиенту договор и денежные средства около 72 тысяч рублей.

Спустя некоторое время возникла задолженность по счету, и банковские работники позвонили указанному в заявке работодателю, чтобы найти заемщика. Но директор организации сообщил, что такой гражданин у них не работает и никогда не работал.

В итоге задерали ранее судимого 22 – летнего неработающего жителя Тереньгульского района. Молодой человек пояснил, что сообщил банку заведомо ложные данные о месте работы, чтобы одобрили кредит. На денежные средства мужчина приобрел сотовый телефон, который после продал, а полученные деньги потратил.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренные статьей 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное