Просмотры565Комментарии0

ООО «Симбирскпроекту» и его директору выписали крупные штрафы

В мае 2018 года ООО «Симбирскпроект» оформило трудовое соглашение с жительницей Ленинского района. Как выяснилось, до этого женщина занимала должность помощника заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.

Согласно закону, работодатель, заключив трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя. Несмотря на требования законодательства, руководство коммерческой структуры своевременно не сообщило о заключении данного трудового договора в Правительство региона.

Тогда прокуратура Ленинского района возбудила в отношении ООО «Симбирскпроект» и его директора дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Также фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей, а ее руководителя — на 20 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное