Просмотры374Комментарии0

Житель Майского района попал в тюрьму на 6 месяцев за нарушения домашнего ареста

Житель села Поповка Майнского района, 39-летний Сергей Токтарев был осужден за хранение наркотиков.

В течение года после отбытия в 2016 году срока лишения свободы он дважды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В связи с этим в отношении него устанавливался административный надзор на срок 1,5 года с соответствующими ограничениями в виде домашнего ареста. Однако в 2018 году злоумышленник неоднократно игнорировал данное требование, находясь вне места жительства. Кроме того, в период действия запрета пребывания вне жилого помещения он в ночное время находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

— На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Токтарев признан судом виновным в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность (ч.2 ст.314.1 УК РФ), и приговорен к 6 месяцам колонии строгого режима. Данный приговор вступил в законную силу, — сообщают в прокуратуре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное