Просмотры623Комментарии0

В Ульяновской области сотрудники и кадеты СК подготовили для ветерана сборник его стихов

Дружба ульяновских кадет Следственного комитета и офицеров регионального следственного управления с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Ивановичем Вишневым началась осенью 2019 года. Школьники пришли поздравить Вишнева с 98-летием в геронтологический центр «Забота», а потом стали посещать его, записывать рассказы из жизни, собирать стихи, которые он пишет.

Михаил Иванович родился в 1921 году в ныне Старомайнском районе Ульяновской области, в возрасте 8 лет со своими родителями был репрессирован, проживал в спецпоселении. В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной армии, служил в составе 163-й стрелковой дивизии и 365-го артиллерийского полка. Получил несколько ранений, награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За боевые заслуги». С 2012 года Михаил Иванович проживает в геронтологическом центре «Забота».

Ученики школы №15 города Ульяновска – кадеты СК России Виктория Елекова и Лала Гусейнова в год юбилея Победы в рамках акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану!» решили сделать для Михаила Ивановича подарок — собрали все его стихи и фотографии, написали его биографию и подготовили книгу.

Через офицеров следственного управления и администрацию геронтологического центра, который сейчас находится на карантине, сборник стихов был передан Михаилу Ивановичу. Он сердечно поблагодарил ребят и руководство управления за книгу, экземпляры которой будет дарить своим друзьям и в дальнейшем посетителям.

Кадеты и сотрудники следственного управления ждут улучшения санитарно-эпидемиологических условий, чтобы вновь посещать своих друзей – ветеранов Великой Отечественной войны.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное