Просмотры14283Комментарии16

Глава Димитровграда заявил, что город находится на грани ЧС

Сегодня экстренно был собран оперативный штаб по коронавирусу в Димитровграде. На нем отметили, что ситуация в городе за минувшие сутки резко ухудшилась: выявлено 28 заболевших и зафиксирован ещё один летальный исход – умерла женщина, больная коронавирусом. Таким образом, на счету COVID-19 в Димитровграде – уже 4 смерти.

Дело принимает очень серьёзный оборот. Я всё понимаю, мы все устали от ношения масок, перчаток, постоянных сообщений об этой инфекции и от самого слова «коронавирус», которое на «каждом заборе» и из «каждого утюга». Но, тем не менее, наше негативное или беспечное отношение к опасности её, увы, не отменяет – коронавирус существует и продолжает распространяться, вне нашего личного отношения к нему. Мишенью вируса может стать любой – и верящий, и не верящий в ковид. Не каждого, как видим, медикам удаётся спасти. А у тех, кто справился с болезнью, впереди – ещё долгий процесс восстановления здоровья. Заболеваемость растёт стремительно — скоро уже некуда будет класть заболевших, их могут отправлять на лечение в областной центр или другие регионы. Сегодня город находится на грани режима ЧС и введения самых жёстких мер, — сообщил глава города Димитровграда Богдан Павленко.

Богдан Павленко также сказал, что теперь закрывать все фирмы и предприятия не будут. Однако, жёсткому контролю будут повергнуты самые опасные в плане распространения инфекции места: магазины, общественный транспорт, общепит. Там категорически запрещено появляться без масок и перчаток.

Если вы видите, что продавцы обслуживают вас или других покупателей без средств защиты, если водители автобусов сами работают без масок и не требуют от пассажиров надевать их, сообщите о данных фактах по телефонам горячих линий: 45669 (городской оперативный штаб), 71536 (Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор), 74619, 74415, 26086, 27381 (управление экономики) 45618 (по автобусам), — добавил глава города.

33
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное