Просмотры392Комментарии0

19-летний ульяновец украл банковскую карту и потратил чужие деньги на себя

Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в хищении чужих финансовых ресурсов.

Как выяснено, в ночь с 8 на 9 июля прошедшего года 19-летний неработавший Х. похитил из припаркованного возле одного из домов по улице Аблукова автомобиля мобильный телефон и банковскую бесконтактную карту.

Злоумышленник периодически пользовался украденной банковской картой и распоряжался денежными средствами.  В результате владельцу указанной карты был причинен материальный вред на сумму более 8 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленнику Х. предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Засвияжского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное