Просмотры468Комментарии2

В здании ульяновской филармонии поселится ансамбль песни и танца

В здании Ульяновской филармонии разместится Государственный ансамбль песни и танца «Волга».

Государственный ансамбль песни и танца «Волга» как профессиональный творческий коллектив создан в 2015 году на базе единственного Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации в регионе, Народного коллектива ансамбля танца «Волга». За это время ансамбль дважды удостоен чести представлять страну в Стамбуле в День России, с такой же миссией выступал в Корее. В 2020 году танцевальный коллектив был приглашен на масштабный Международный фестиваль в Швейцарии.

В настоящее время ансамбль базируется на репетиционных площадях Центра народной культуры, там же хранятся музыкальные инструменты и концертное оборудование коллектива.

Планируется, что в здании будут организованы концертный зал, балетный класс для проведения репетиций танцевальной группы ансамбля, экспозиции народного костюма, гримерных и инженерно-технологические помещения. По словам членов коллектива, собственная площадка позволит осуществлять как творческо-репетиционную деятельность, так и планомерную работу по концертной деятельности в условиях стационара.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное