Просмотры695Комментарии0

Агропромышленный комплекс Ульяновской области внедряет системы научного земледелия

Агропромышленный комплекс Ульяновской области активно внедряет современные технологии. Для улучшения жизни на селе и распространения новаций в аграрной науке объединены образовательные учреждения, профильные организации и экономические субъекты. Также ведётся активная работа по введению цифровой платформы.

На данный момент в регионе функционирует аналитический центр Минсельхоза Ульяновской области, в задачи которого входит хранение, обработка и предоставление данных по землям сельхозназначения, сельским территориям, животноводству, растениеводству и сельскохозяйственной технике. К концу 2020 года планируют доработать ещё шесть модулей данной платформы и увеличить производительность работы в цифровой среде.

Напомним, региональным Минсельхозом принято решение с 1 сентября 2020 года выплачивать специальную аграрную стипендию до семи  тысяч рублей в месяц студентам, поступившим в аграрный университет по основным востребованным направлениям подготовки: агрономия, зоотехния, агроинженерия и агрохимия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное