Просмотры1968Комментарии0

В Ульяновской области протоиерей-наркоман в ДТП убил молодую женщину

В Ульяновской области осудили 49-летнего священнослужителя, по вине которого произошла авария, в которой погибла молодая женщина.

Это случилось 25 февраля прошлого года. Протоиерей из Тольятти ехал на своей иномарке «Ниссан» в Димитровград, где снимал квартиру.
На 13 км автодороги «Димитровград — Тольятти» близ поселка Новая Майна (Мелекесский район Ульяновской области), примерно в половине девятого вечера, в условиях непогоды, он превысил скорость, не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в «четырнадцатую». За рулем отечественной легковушки находилась 33-летняя женщина. В салоне также была ее родная 50-летняя тетка. Они направлялись к знакомым в гости.
В результате аварии водитель легковушки получил множественные тяжелые травмы. Женщину доставили в больницу, но, к сожалению, 10 марта она скончалась, так и не приходя в сознание.
У протоиерея взяли анализы. В крови обнаружили наркотические вещества. Выходило, что во время аварии, священнослужитель был под наркотическим опьянением. Но священнослужитель все отрицал.
Следственные органы возбудили уголовное дело. Выяснилось, что протоиерей частенько баловался наркотиками. При этом служил в монастыре. Он женат, есть дочь. Но с семьей не проживал.
Недавно был суд. Даже на судебное заседание он приходил словно после глубокого похмелья. С трудом отвечал на вопросы.
Свою вину он так и не признал, отрицал всяческое употребления наркотических веществ. Но медицинские анализы показывали обратное. Мало того, заключение наркологов гласило, что этот человек по сути нуждается в принудительном лечении, страдает наркозависимостью. У него даже заметны внутривенные отклонения на руках.
Прокуратура Мелекесского района утвердила обвинительное заключение. Гособвинитель — заместитель прокурора просил дать ему шесть лет лишения свободы.
Рассмотрев все «за» и «против» районный суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселения плюс три года ему запрещено работать на автотранспорте. Он также должен будет выплатить в качестве морального ущерба семье погибшей 900 тыс. руб.
Прокуратура считает приговор мягким, и намерена подать кассационную жалобу. Вероятнее всего, что приговор будет оспаривать и защита протоиерея.
Кстати, когда проходил суд, то священнослужитель уже был уволен с епархии. И значился, как не работающий.
…На прошлой неделе общественный резонанс вызвало ДТП, которое устроил пьяный актер Михаил Ефремов. В той аварии также погиб человек. Но в районной прокуратуре не сравнивают два этих ДТП. Дело в том, что только летом прошлого года наказание за подобные правонарушения на дорогах ужесточилось. Поэтому приговор относительно мягкий. Ефремова ждут другие сроки…

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное