Просмотры567Комментарии0

Более 400 артистов поздравили ульяновцев с Днём России

Ульяновская область присоединилась к всероссийской акции «Мы Россия». Концерты деятелей культуры региона прошли во дворах домов перед окнами участников Великой Отечественной войны, Героев России, Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, Почетных граждан города Ульяновска и Ульяновской области.

Праздничные программы с исполнением вокальных, хореографических, стихотворных номеров были представлены в областном центре и на территории всех муниципальных образований региона. В работе творческих площадок приняли участие более 400 артистов в составе 80 творческих бригад.

Почётный гражданин Ульяновской области Николай Лямаев, творческие выступления для которого также были организованы во дворе дома, поздравил с праздником жителей региона и выразил слова благодарности за организацию концертной программы.

«Я поздравляю всех ульяновцев с этим великим днем – Днем России. Я хочу, чтобы Россия жила, росла, крепчала, была мощным государством, которое все уважали, любили и славили. Я счастлив, что родился в России, счастлив, что принадлежу к этому могучему и красивому народу. Благодарю за праздник, который мне сегодня подарили мои друзья-музыканты. Желаю всем здоровья, достатка, разумения и всем-всем нам счастья!», — сказал Николай Лямаев.

Ключевым событием дня по традиции стала торжественная церемония поднятия флага Российской Федерации, по окончании которой члены Всероссийской патриотической организации вместе с юнармейцами города Ульяновска возложили цветы к Обелиску Славы и памятнику Герою России Дмитрию Разумовскому.

В знак благодарности врачам в этот день концертные программы прозвучали на территориях Областного перинатального центра и перинатального центра «Мама» в Ульяновске.

«Мы счастливы, что в День России нам выпала такая возможность – поздравить наших жителей со столь значимым праздником. Это, одновременно и чувства радости, и волнения, и патриотизма, которые мы испытали во время выступлений. Мы очень хотели, чтобы ульяновцы насладились нашим искусством и творчеством и радость, и, надеемся, у нас это получилось», — рассказала руководитель народного коллектива фольклорного ансамбля «Ладанка» Наталья Аринина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное