Просмотры1221Комментарии0

Ульяновцы объявили войну забору

Жителям домов на улице Кольцевой (Железнодорожный район) приходится обходить целый квартал, чтобы добраться до магазинов и аптек. Виной всему — школьный забор. Журналисты «МГ» разбирались в проблеме.

Жильцам домов № 28, 28А, 30 на улице Кольцевой не остаётся ничего другого, кроме как окольным путём добираться до ближайшего продуктового магазина. Пешеходная дорога, по которой они раньше ходили, теперь перегорожена школьным забором, хотя ещё четыре года назад путь был открыт.

— Ближайшие магазины, аптеки находятся на улице Хрустальной, но между нашими домами и магазинами находятся две школы (№ 30 и № 58). Чтобы попасть в магазин, аптеку или детский сад, приходится обходить по улице Варейкиса, так как школы и прилегающие к ним территории закрыты. Пожилым людям, мамам с детьми, колясками нужно делать огромные круги, — говорит местная жительница Галина.

Администрация Железнодорожного района, куда уже обращались жильцы, не может что-либо сделать, так как это территория школы.

В управлении образования администрации города Ульяновска нам сообщили, что «всё законно, школа обязана огораживать территорию и забор никуда не уберут».

— Пусть хотя бы открывают проход с восьми утра до десяти вечера, например. Это ненормально, когда инвалидам, пенсионерам приходится обходить целый квартал, чтобы сходить за продуктами, — комментирует Тамара Вениаминовна, старший по 30-му дому.

Недовольные таким положением дел жильцы собирают подписи и хотят направить запрос в прокуратуру Железнодорожного района. Может, там найдут выход?

«МГ» следит за развитием ситуации.

Алина ГАЛИМОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное