Просмотры2745Комментарии1

С 15 июня в Ульяновске открывают летние кафе, фитнес-центры, бассейны, сауны. Регион переходит к следующему этапу снятия ограничений

13 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ, которым снимается целый ряд ограничений в работе фитнес-центров и точек общественного питания в отдельных муниципалитетах.

С 15 июня самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер. При этом граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей. А соответствующие службы жестко это контролировать.

Работодатели обязаны проводить дезинфекцию и обеззараживание территории предприятий, управляющие кампании – места общего пользования МКД, а главы администраций муниципальных образований — открытых пространств населённых пунктов и мест общего пользования.

С 15 июня мы открываются объекты спорта для занятий на открытом воздухе с обязательным учётом санитарно-эпидемиологических требований.

По 30 июня сохраняется работа дошкольных образовательных организаций в формате дежурных групп численностью не более 12 человек.

Только в тех муниципальных образованиях, которые выполнили ряд нормативов Роспотребнадзора, а такими на 12 июня являются Базарносызганский район, город Ульяновск, Инзенский, Старокулаткинский и Сурский районы, мы разрешили организациям общественного питания оказывать услуги на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах с условием обязательного соблюдения требований безопасности.

В этих муниципальных образованиях могут приступить к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Такие же послабления возможны для Новоспасского района при условии сохранения первого показателя в течение последующих 3 дней; Радищевского — одного дня, Ульяновского — в течение последующих 2 дней.

 

10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное