Просмотры1928Комментарии2

Россиянам не стоит рассчитывать на отпуск в летнее время

Жители России, планируя летний отдых, должны учитывать, что ситуация с COVID-19 может измениться, и планы придется корректировать, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Весь наш разговор сегодня, он построен не на жестких рекомендациях. Мы видим, что ситуация меняется. И сказать, что гарантированно можно рассчитывать, что в то место, куда вы собираетесь приехать отдыхать, будет безопасно и будет спокойно… Надеюсь, что это будет так. Но мы должны быть готовы, в том числе, поменять свои планы», — сказал он в интервью Наиле Аскер-заде, полная версия которого вышла в эфир телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Так Мурашко ответил на вопрос, можно ли планировать отпуск в России на июль-август.

По его словам, изменить план отпуска может заставить, во-первых, ситуация со здоровьем, а во-вторых, ситуация в месте, куда россияне собираются ехать. «Нужно быть готовым», — сказал он.

Министр также добавил, что Минздрав готовится к осенне-зимнему сезону, и важным элементом этой подготовки является вакцинация против гриппа.

Он добавил, что министерство заключило все контракты.

«И мы ожидаем в августе поступления этих вакцин. Мы сейчас рассматриваем, с какого периода лучше начать для того, чтобы обезопасить наше население максимально», — сказал глава ведомства.

Источник: Интерфакс

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное