Просмотры2165Комментарии0

Минздрав: «Масочный режим в России должен сохраняться»

Масочный режим в России должен сохраняться в качестве меры защиты от нового коронавируса, пока рано говорить о том, когда можно будет снять маски, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Масочный режим должен сохраняться. Мы видим сегодня, что коэффициент репродукции (вируса), даже в спокойных регионах, он плавающий, конечно же, он зависит от числа контактов, от тех правил, которые мы соблюдаем, от нашей активности социальной», — сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» (ВГТРК).

По его словам, «сам непосредственно иммунитет популяционный пока в целом не сформирован», хотя растет число переболевших граждан.

«Да, мы видим сегодня при тестированиях, что появляется уже прослойка иммунных людей, имеющих иммунитет, специфический иммунитет, — сказал министр. — И их становится больше. Ну, поскольку существуют уже и переболевшие в той или иной форме люди».

Как он отметил, пока говорить о снятии ограничений, о переходе к нормальному, спокойному образу жизни все-таки рано.

Мурашко добавил, что пока рано собираться большими компаниями, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Министр подчеркнул, что «соблюдать дистанцирование, гигиену, в том числе ограничивать сегодня коммуникации, большое количество людей когда собирается, ну, и походы к друзьям в гости, все-таки нужно по-прежнему ограничивать».

Источник: Интерфакс

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное