Просмотры430Комментарии0

Лаконичный абзац

9 июня на улице Железнодорожной, 17А в Железнодорожном районе возле детсада обнаружили макет гранаты. Детей эвакуировали из учреждения. Полиция проводит проверку.

За прошедшую неделю в Ульяновской области зарегистрировано более 6900 техногенных пожаров. С начала года количество таких пожаров сократилось на 16 %, погибших — на 13 %, случаев гибели детей — на 27 %.

6 июня в службу спасения поступил сигнал с улицы Ефремова в Засвияжском районе. Квартирант, которому сдают квартиру, не выходил на связь. Спасатели вскрыли дверь. Мужчина лежал на полу. Его передали медикам.

Около 1300 будущих первоклассников Ульяновска получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу». В этом году поддержку получат более восьми тысяч будущих учащихся.

В мае жители села Лесное Матюнино Кузоватовского района сидели без воды. Руководство предприятия «Водосервис» бездействовало. Прокуратура района заставила местные власти обеспечить людей водой.

8 июня на берегу реки Бирля в селе Рязаново Мелекесского района обнаружено тело 51-летней женщины. Установлено, что она в состоянии алкогольного опьянения пошла купаться и утонула.

И.о. первого заместителя главы города Ульяновска стал Сергей Мишин. Он будет курировать вопросы ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, строительства, финансов и экономики.

7 июня на Московском шоссе возле гаражно-строительного кооператива «Ветеран-1» в Ульяновске обнаружили труп 36-летнего мужчины из Брянской области. Мужчина пропал 31 мая, он ушёл из посёлка Погребы (Брянская область).

Судебные приставы обязали димитровградцев пустить представителей  управляющей компании ООО «УК Димитровград» в свои квартиры для проверки дымовых и вентиляционных каналов.

8 июня возле Центрального пляжа в Ульяновске на берегу реки Волги обнаружен мёртвый телёнок. Откуда приплыл труп животного — неизвестно.

В Майне благоустроили семейный парк «Камелот». В благоустройство  инвестировано 2,8 миллиона рублей.

С 20 июня можно будет подавать заявления в вузы дистанционно. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Такие гибкие сроки предусмотрены для того, чтобы регионы могли тщательнее подготовиться.

В 2019 году судебным приставам поступило семь уведомлений о фактах коррупционных правонарушений. Материалы направлены в правоохранительные органы.

В 2019 году восемь бывших муниципальных служащих из Новомалыклинского района не получали пенсии за выслугу лет. Прокуратура подала иск в суд на районную администрацию. Долги в размере 310 тысяч рублей выплачены.

Жители Ульяновской области могут получить ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в увеличенном размере. Минимальный размер пособия на первого, второго и последующих детей до полутора лет составляет 6 752 рублей на каждого.

9 июня на улице Центральной в Железнодорожном районе произошло возгорание одноэтажного частного жилого дома на четыре семьи. Было эвакуировано 19 человек, из них четыре ребёнка. Пострадавших нет.

Уточнение

В номере от 5 июня 2020 года в статье «Невероятная операция 99-летней пациентке» была допущена ошибка. Отчество главной героини Елизаветы Фурашовой – Алексеевна. Приносим свои извинения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное