Просмотры532Комментарии0

Смертельный вирус уже «поражал» кино

Как только мир охватила пандемия и коронавирус стал «поражать» страны, многие испытали дежавю. Где-то они это уже видели, и правильно – в кино! «МГ» вспомнила фильмы про смертельный вирус.

Фильм «Штамм Андромеда» 1971 года выпуска был снят по книге фантаста Майкла Крайтона. Эта история повествует о завезённом из космоса микробе Андромеда. Книга сразу обрела популярность и была дважды экранизирована. Зрелище специфическое — хардкорная (жёсткая) лабораторная фантастика о том, как учёные и военные ищут способ остановить распространение необычного вируса.

«Эпидемия» — фильм 1995 года от американского режиссёра Вольфганга Петерсена. В главных ролях в этой производственной драме снялись Дастин Хоффман, Морган Фриман и Кевин Спейси. По сюжету фильма, весь мир вот-вот погибнет от неизвестного вируса, и группе смельчаков-интеллектуалов необходимо найти его источник, чтобы создать вакцину.

На третьем месте по популярности фильм «Лихорадка» 2003 года. Это дебютная картина известного мастера ужасов Элая Рота. Группа молодых людей отправляется в лесной домик. Там они заражаются вирусом.

Фильм «Носители» 2008 года — дорожный хоррор, где люди, которые пытаются выжить, пересекают страну, вымирающую в ужасных муках. Атмосферой и психологией картина похожа на ужастик с зомби.

«Слепота» — фильм 2008 года от режиссёра Фернанду Мейреллиша — повествует о вирусе, который делает всех слепыми. И этого достаточно, чтобы окружающие стали сходить с ума и убивать друг друга. За основу взят роман лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго.

Японский фильм «Пандемия» от режиссёра Такахисы Дзэдзэ показывает картину, наиболее приближенную к сегодняшней ситуации. В Токио работники госпиталя сталкиваются с новой чрезвычайно опасной болезнью, всё выходит из-под контроля. Остаётся лишь искать лекарство, пока умирают их коллеги и родственники.

Любопытна картина «Вирус» 2013 года от режиссёра из Южной Кореи Кима Сон-су. В ней представлены пандемический апокалипсис, тотальный карантин и бунты. Корейцы сняли жёсткий сатирический фильм о том, как вирус убивает больных людей за 36 часов, в приключенческом стиле.

Фильм Стивена Содерберга «Заражение» — общепризнанная современная классика в данном  жанре. Это честная и реалистичная история о том, как врачи и учёные пытаются остановить распространение вируса, фатального для всего человечества.

Ещё один фильм нельзя обойти стороной — картину «Эпидемия» 2013 года от режиссёров Давида Пастора и Алекса Пастора. Этот фантастический триллер рассказывает о том, как люди подхватили неведомую нейропсихическую болезнь, вследствие которой не могут выходить на улицу. Многие не выдерживают и совершают суицид.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное