Просмотры868Комментарии0

Превращаемся в убогие кварталы

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в соцсетях на этой неделе?

Потрясением для многих стал последний звонок в режиме онлайн. Кто-то откровенно шутил над этой темой, другие были в ужасе, что такое важное и радостное событие для школьников ушло в виртуальный мир. В «Фейсбуке» Алла Кулик прокомментировала: «И во сне такое не могло присниться… Нашим выпускникам доброго пути. И это переживём. Хорошо, чтобы в последний раз такой последний звонок был. А потом был как раньше: в школе, с букетами и бантами, с тёплыми словами с обеих сторон. И со слезами… И с гуляньем по весеннему городу в толпе выпускников».

В последнее время в соцсетях встречаются новости о спасателях, которые помогли животным, очутившимся в коллекторе. Вера Батдаллова высказалась так: «Колодцы нужно закрывать. Кто ответственен за это? Я их так много вижу открытых. Дети тоже могут пострадать! Вот всё упирается в безалаберность».

Ещё одна «безалаберность», точнее «беспредел», по мнению людей, творился в Ульяновске в понедельник. Дело в том, что из-за ремонта дороги движение в Заволжском районе «встало». Вот что писали об этом в соцсети: «Огромная пробка от съезда со старого моста и до улицы Димитрова. Парализован въезд на Димитровградское шоссе с дороги от нового моста. Причина? Ремонт дороги около ж/д станции на Верхней Террасе. Ремонтируют среднюю полосу между светофором у станции и светофором на повороте к Димитрова. Автомобили стоят в три ряда на несколько километров». Это сильно возмутило водителей, которые «застряли» в дороге, негодование было и в «ВКонтакте». Татьяна Прокофьева сетовала: «У нас всегда очень «грамотно» подбирается время для ремонта дорог, мытья отбойников и бордюров. Такое чувство, что они просто на низком старте ждут часа пик, чтобы выползти». Иван Железкин добавил: «50 минут ехал от Карасевки до Димитрова».

В этой же соцсети обсуждали ещё одну новость. В одном из ТОСов (территориальном общественном самоуправлении) люди решили отделить детскую площадку от проезжей части с помощью покрышек. Многие негативно отреагировали на это. Сергей Величко высказал своё мнение: «Место покрышек — на помойках. Ограждения из них выглядят убого и уродливо. Это превращает наши улицы в бедные уродливые кварталы, отсюда и поведение детей. Если они видят красивый городской ландшафт, то он и порождает в их душах красоту, но если они видят убогие покрышки, то с самого детства в них зарождаются серость и бедность в душе, ненависть к уродливым формам и желание свалить из этих мест подальше. Не устраивайте помойки в душах детей, если не хотите, чтобы позже вас воспринимали как мусор». Пользователи сети отметили, что мало где можно встретить двор с красивым дизайном.

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное