Просмотры422Комментарии0

Потерявшие работу до 1 марта 2020 года родители получат выплаты на детей

Родители, потерявшие работу до 1 марта, будут получать ежемесячное пособие на детей наравне с теми, кто обратился в службу занятости после 1 марта, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Для тех, кто обратился в службу занятности после 1 марта, мы установили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей — это три тысячи рублей на ребенка в месяц», — сказал Путин в среду на совещании по ситуации на рынке труда.

«Согласен, давайте расширим применение этой меры, распространим ее и на тех родителей, которые сейчас имеют статус безработного, но потеряли работу до 1 марта текущего года», — заявил президент.

Глава Минтруда Антон Котяков также предложил распространить трехмесячную выплату — три тысячи рублей на каждого ребенка в семье гражданина, оставшегося без работы — речь может идти о полумиллионе родителей по всей стране.

Министр отметил, что, по оценке Минтруда, речь может идти дополнительно о 510 тысяч безработных, которые воспитывают 840 тыс. детей — сейчас они права на доплату не имеют.

Источник: Interfax

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное