Просмотры437Комментарии0

Опрос: Жители Ульяновска не подозревают о существовании в регионе Общественной палаты

В 2006 году в регионе начала свою деятельность Общественная палата Ульяновской области. Появилась она как независимый орган, обеспечивающий взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления региона в целях учета потребностей и интересов граждан РФ, защиты прав и свобод человека и общественных объединений при формировании и реализации политики Ульяновской области, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью властных структур.

«Актуальные проблемы, рассматриваемые на заседаниях Общественной палаты, затрагивают интересы различных социальных групп, непосредственно касаясь вопросов повышения качества жизни каждого ульяновца» — именно так характеризует себя организация.

С момента создания Общественной палаты прошло уже 14 лет, но качество жизни среднестатистического ульяновца изменилось не сильно. Мы заинтересовались вопросом «А что знают горожане про эту организацию?». Корреспонденты портала misanec.ru вышли на улицы города, чтобы спросить об этом самих жителей города. Оказалось, что ни один из опрошенных не знает не только о деятельности Общественной палаты, но даже об ее существовании.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное