Просмотры350Комментарии0

В Казани сотрудница полиции потерпит наказание за отсутствие маски

В Татарстане проводится служебная проверка в отношении сотрудницы правоохранительных органов, которая оформляла административные протоколы нарушителям масочно-перчаточного режима, будучи сама без перчаток и маски на лице.

«В Управлении МВД по Казани проводится служебная проверка в отношении сотрудницы, которая без средств индивидуальной защиты оформляла процессуальные документы в отношении правонарушителей», — сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, что сотрудница полиции, сидя в салоне микроавтобуса, выписывает протокол некоему нарушителю без маски на лице и перчаток. На вопрос молодого человека о размере штрафа она отвечает, что его определит суд.

Заместитель начальника пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин сообщил «Интерфаксу«, что женщина будет наказана.

«Протокол был выписан гражданину за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты. В отношении сотрудницы, которая его оформляла без маски и перчаток, проводится проверка, она будет привлечена к ответственности. Средствами защиты сотрудники полиции обеспечены в полном объеме», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с 12 мая отменена система смс-пропусков, однако стало обязательным ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. «Если человек (появляется — ИФ) без маски в общественных местах, это образует состав статьи 20.6.1 КоАП РФ», — сообщал заместитель МВД Татарстана Алексей Соколов.

Источник: interfax

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное