Просмотры1099Комментарии1

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за некачественного ремонта Императорского моста

Прокуратурой установлено, что на всем протяжении Императорского моста есть колейность, достигающая бетонных плит, а также выбоины. При этом летом-осенью 2016 года на основании заключенного Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации областного центра муниципального контракта были выполнены работы по ремонту указанного дорожного покрытия стоимостью около 13 миллионов рублей.

Проблемы проявились уже спустя 1,5 года, что повлекло заключение накануне 2020 года, до истечения гарантийного срока, нового договора с другим исполнителем на сумму около 14 миллионов рублей.

Согласно заключению судебной экспертизы, причиной образования дефектов дорожного покрытия Императорского моста явилось несоответствие проектно-сметной документации нормативно-техническим требованиям. В частности, образование колейности вызвано отсутствием обоснованных научных расчетов к составу и количеству слоев и примененных материалов на объекте. Не было произведено обследование дорожных конструкций моста, не определялись дефекты прочностного характера и интенсивность движения на сооружении, не анализировались сведения о состоянии деформационных швов.

В результате это повлекло существенное нарушение прав граждан на обеспечение безопасности дорожного движения, охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение ущерба бюджету Ульяновска.

Прокурор Железнодорожного района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ход его расследования находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Кроме того, в суде рассматривается исковое заявление Прокуратуры Железнодорожного района об обязании администрации Ульяновска незамедлительно принять меры к приведению дорожного покрытия Императорского моста в соответствие с эксплуатационными требованиями.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александра Ивановна Кузнецова

    Лозунг горбачёвской перестройки «экономика должна быть экономной» в действии. Ох, любят наши управленцы экономить на здоровье и жизни граждан. Вот и социальные пенсии «сэкономили» вместо того, чтобы проиндексировать в мае по новым правилам и пересчитать, начиная с января 2020 года.
    Если раньше каждая новая индексация увеличивала размер пенсии, но уменьшала размер социальной доплаты и в результате такие пенсионеры фактически не замечали индексацию, т.к. общий размер выплат вырастал незначительно или же оставался без изменений, на уровне прожиточного минимума пенсионера, то по новым правилам этого быть не должно. Сначала пенсионеру устанавливается социальная доплата в размере, необходимом для доведения его материального обеспечения до уровня ПМП в регионе, а затем индексируется пенсия и ЕДВ. В итоге, общая выплата неработающему пенсионеру в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году. Но, видно «Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ» писан не для наших городских властей.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное