Просмотры878Комментарии2

После поручения Сергея Морозова в Новом городе начался ремонт дороги

Участок дороги на перекрестке проспекта Ленинского Комсомола и проспекта Зырина в Заволжском районе в ближайший месяц будет отремонтирован — на месте уже начались ремонтные работы. Но добивались этого местные жители много времени, обращаясь то в администрацию города, то к местным властям, однако все было безрезультатно. Лишь после того, как журналисты «Молодежной газеты» и портала misanec.ru обратились напрямую к губернатору Сергею Морозову, дело сдвинулось с мертвой точки.

Отметим, что благодаря данной дороге поток автомобилей на проспектах Туполева и Созидателей значительно снижается. Только раньше проехать участок , где начался ремонт было практически невозможно из-за глубоких ям, неровностей и выбоин. Автомобилисты неоднократно жаловались на дорогу тогда еще главе Заволжского района Наилю Юмакулову. Но он будто бы не слышал просьбы ни жителей, ни журналистов. Якобы, эти несколько метров дороги «где-то там» и на балансе города не числятся. Да и вообще, никому дорога , по его мнению якобы не мешала. К счастью для ульяновцев, не вся власть в Ульяновской области, такая как Юмакулов, отворачивается от жителей.

Так, 10 января Новый город, и конкретно этот участок дороги,по просьбе Справедливого телефона и его ведущего Захара Мисанца посетил губернатор Сергей Морозов. И журналисты «МГ», и портала misanec.ru поведали ему о серьезнейшей проблеме для людей.

— Раз главе Заволжского района это не нужно, мы сами приведём эти 100-200 метров в божеский вид, — сказал Морозов. — Я привезу всех чиновников, кто отвечает за дорожное строительство города и области. Здесь важно не только с этой дорогой разобраться (если она не поставлена на учёт — поставить на учёт, если на неё не запланированы деньги — они точно их найдут), но и обратить внимание на уличное освещение.

Губернатор уточнил, что тогда, зимой в связи с погодными условиями говорить о ремонтных работах не приходится. Но, как только появится возможность, весной работа закипит.

23 января в «МГ» позвонил Сергей Иванович и сказал, что едет мимо редакции и готов забрать журналистов, чтобы проехать на ту самую многострадальную дорогу ещё раз и вместе с ним послушать доклады чиновников. Это было неожиданным решением не только для редакции, но и местных чиновников, которые уже на месте доложили губернатору по будущему ремонту этого отрезка дороги. Сергей Морозов обозначил день Х, а именно 12 июня — 400 метров дороги должны быть приведены в порядок. Чиновники пытались оттянуть срок, но потом пообещали, что при благоприятных условиях всё будет сделано.

Через некоторое время, рано утром пятого марта, Сергей Морозов с журналистами «Молодёжки» вновь побывал на проблемных местах Нового города. И задал вопросы не только по этому участку дороги, но и по ремонту пешеходных дорожек на проспектах Туполева, Созидателей , Авиастроителей, Тюленева, и их освещению. Тогда чиновники снова отчитались губернатору, показывали разнообразные планы, схемы, проекты. Затем, когда губернатор начал задавать чёткие вопросы, с датами, сроками и цифрами никто на них внятно ответить не смог.

— «Молодежная газета» обозначила острую проблему: довести до жителей Ульяновска, когда начнём работы, кто ответственный, когда завершим, чтобы люди могли сказать «Спасибо за работу» либо «Надо менять городскую администрацию». Ничего не сделано. Зачем мы сейчас сюда приехали? Ровно через неделю, 12 марта, мы встречаемся в редакции «Молодёжной газеты», где вы нам всё доложите, – сказал тогда, как отрезал подчинённым Морозов.

Губернатор сдержал слово. 12 марта в редакцию «Молодёжки» приехали министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан и глава города Ульяновска Сергей Панчин. Губернатор провёл рабочее совещание. В этот день стало известно, что 20 марта завершат разработку проектно-сметной документации. Также было сказано, что ремонтные работы выполнят до 15 июня этого года, уберут все неровности, выбоины. А уже в течение двух последующих лет там построят полноценную четырёхполосную дорогу.

И вот наконец, 10 мая, глава Ульяновска Сергей Панчин рассказал ведущему программы «Справедливый телефон» Захару Мисанцу, что ремонт дороги, который поручил сделать Сергей Морозов, начнется уже 12 мая. Ремонтные работы планируют завершить 12 июня. На данном участке, помимо хорошей дороги, также должны появится пешеходные дорожки и освещение.

Корреспонденты портала misanec.ru посетили участок дорог.

Тэги:#дорога
02
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное