Просмотры955Комментарии0

В регионе запустят «горячую линию» для консультирования медработников Ульяновской области по вопросам выплат

3 мая губернатор Сергей Морозов встретился с сотрудниками Центральной городской клинической больницы Ульяновска и обсудил вопросы, касающиеся мер поддержки медицинского персонала, работающего с пациентами из групп риска и контактными лицами.

«Для нас важно, чтобы права каждого медработника были соблюдены и, в случае необходимости, защищены. Для этого в каждой медицинской организации должна быть специальная комиссия по распределению финансовых средств, действующая под контролем профсоюзов и Медицинской палаты Ульяновской области. Необходимо проработать вопрос по созданию специальной «горячей линии» с целью информирования и консультирования каждого сотрудника, борющегося с коронавирусом, по вопросам стимулирующих выплат»,- отметил глава региона.

На выплаты стимулирующего характера медработникам предусмотрено 64 млн 19 тысяч рублей. По состоянию на 30 апреля учреждения здравоохранения профинансированы за период март – апрель на сумму 42 млн 339 тысяч 175 рублей с последующим зачислением средств на карты получателей. Согласно постановлению Правительства России № 415 от 2 апреля за март – апрель в медучреждения области для выплат из федерального бюджета направлено 29 млн 663 тысячи 865 рублей.

Согласно постановлению Правительства России № 484 от 12 апреля сотрудникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выделено 14 млн 635 тысяч 853 рубля за апрель.

После встречи провели осмотр условия проживания в гостинице сотрудников инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы. Каждый сотрудник сам определяет проживать в предоставленной гостинице или дома. На сегодняшний день в гостинице проживают 23 медработника, не желающие подвергать риску инфицирования родных и близких. Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Они обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым бесконтактным питанием в виде ланч-боксов. Помимо стандартной уборки проводится дополнительная санитарная обработка номеров и мест общего пользования. Оплата гостиничных номеров осуществляется за счёт резервного фонда региона.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>