Просмотры382Комментарии0

Озвучивайте ролики и шейте маски

В период пандемии многим людям приходится сидеть дома, некоторые серьёзно потеряли в деньгах, особенно специалисты, которые раньше работали в сфере услуг. Есть ли какие-то возможности заработать во время домашнего карантина, выяснила «Молодёжка».

Больше преимуществ у людей, которые с компьютером на «ты». Например, если человек хорошо владеет русским языком, он может заняться копирайтингом (написанием текста с целью рекламы). На момент написания статьи на одном из сайтов по поиску работы было создано 1837 вакансий копирайтера на удалённую работу по всей России. Как правило, работнику дают техническое задание: написать текст на конкретную тематику с определённым количеством символов. Иногда просят вставлять в текст несколько слов или словосочетаний. Например, вы пишете про постельное белье для интернет-магазина и заказчик может попросить вас употреблять такие фразы, как «Постельное белье в Ульяновске», «Выгодно купить постельное белье» и так далее. Также можно не писать тексты, а редактировать их. Эту работу тоже можно выполнять из дома. Если вы владеете какими-то языками, то можете заняться переводами. В последнее время всё активнее и активнее набирают обороты рецензии на фильмы, сериалы и книги, поэтому можно совместить приятное с полезным.

Продавайте знания

Другая невероятно популярная работа в наше время – это ведение группы в соцсетях. Если вы не до конца понимаете, что нужно делать, не надо отчаиваться. Необязательно сразу заводить свою группу и пытаться её «раскрутить». Для начала можно попробовать стать помощником руководителя или администратора. Конечно, это, может быть, не принесёт хороший доход первое время, но зато вы получите новые знания и хоть какие-то деньги. Работа здесь может быть разной — от написания текстов для публикаций в группе до привлечения новых пользователей.

Сейчас многие профессии ушли в онлайн-сферу, поэтому если вы обладаете какими-то знаниями, то можно их применить, сидя дома. Например, если у вас есть педагогическое образование и талант, то вы можете стать онлайн-репетитором. Если вы фитнес-тренер, то возможны тренировки через экран компьютера и так далее. Мастерицы записывают на видео мастер-классы и продают их за деньги, бизнес-консультанты и психологи проводят платные консультации через соцсети и так далее. Если дома хорошая аппаратура, то можно попробовать себя в озвучке фильмов. Во время подготовки материала на одном из сайтов нам удалось ознакомиться с 21 таким предложением. Например, в одной из них нужно было озвучить пять роликов по 7-10 минут каждый. Работодатель написал, что нужен выразительный и эмоциональный голос. Тема роликов – истории успеха.

Если же вы знакомы с дизайном, то можете применить свои знания во время самоизоляции. Всё, что связано с дизайном, программированием, IT, сейчас популярно и будет пользоваться спросом.

Доставка еды

Если всё это далеко от вас, но вы можете прекрасно ориентироваться в сложившейся ситуации, то вы можете купить акции. Одни покупают золото, другие – евро и доллары. Если вы, что называется, «в теме» и знаете, на что нужно делать ставки, то, возможно, это поможет вам увеличить свой доход.

Мастерицам-любительницам можно попытать счастья и начать, если вы этого никогда не делали, шить вещи. В первую очередь по-прежнему остаются актуальными защитные маски. Поскольку почти все родители сидят дома с детьми, то особой популярностью могут пользоваться развивающие мягкие игрушки для детей. Востребован и пошив одежды. Также сейчас большой спрос на онлайн-продажу вещей.

Если нужда диктует свои правила и вы ищете новый вид заработка, например, если вы не были официально трудоустроены, то возможны варианты с доставкой еды. Сейчас наблюдается бум на подобные заказы. Многие люди готовы отказаться от выхода на улицу, но немногие могут попрощаться с едой из любимого кафе или пиццерии. Также популярностью пользуются службы дезинфекции помещений.

Что бы вы ни выбрали, если это подразумевает пересечение с людьми, берегите себя и соблюдайте все меры предосторожности, чтобы уберечь своё здоровье и здоровье своих близких.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Эксперты Института прогрессивного образования рассказали, что сильнее всего из-за коронавируса пострадают турагенты, экскурсоводы и перевозчики.

Также могут пострадать такие профессии, как фитнес-тренеры, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, риелторы, переводчики, учителя и репетиторы. А вот парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и косметологи быстро восстановятся.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное