Просмотры1155Комментарии1

Директор кофейни Ульяновска: «Всеми силами стараемся оставаться на плаву и платить зарплату людям»

Сейчас, когда пик эпидемии лишь надвигается и повсеместно введен карантин, ресторанный бизнес терпит значительные убытки. А как выживают ульяновские кофейни?  Антон Савельев – один из учредителей кофейни «Dali» – рассказал нам о том, как обстоят дела с ресторанным бизнесом и какие меры предпринимает, чтобы «остаться на плаву»

Как сейчас осуществляется продажа?

— На данный момент мы работаем навынос, ограничили очное посещение заведений. Перед входом на столе   антисептической жидкостью, закупили маски для сотрудников, работаем по бесконтактной оплате. В общем, принимаем все необходимые меры, рекомендуемые Всемирной охраной здравоохранения. Гости ежедневно звонят, беспокоясь, работаем мы или нет. К счастью, мы ежедневно продолжаем радовать их ароматным кофе или сэндвичем навынос.

Как адаптировались клиенты?

— К нам в заведение посетители ходили не только за едой, но и за атмосферой.  К сожалению, в нынешней ситуации это стало невозможным. К тому же, многие остаются на самоизоляции и, разумеется, гостей стало намного меньше. Но мы не отчаиваемся и очень ждем возвращения к работе в обычном режиме.

Насколько тяжело сейчас поддерживать ресторанный бизнес? Государство обеспечивает поддержку?

— Бизнес мы стараемся поддерживать всеми силами. Например, составили новые графики работы сотрудников, чтобы все могли продолжать работать и не остались без зарплаты в такое сложное для всех время. А чтобы проводить свободное время с пользой, делаем ремонт, генеральные уборки, обсуждаем маркетинговые стратегии для всех наших заведений. Некоторые сотрудники выбрали находиться в самоизоляции дома. Я уважаю их решение и считаю, что нет никаких прав препятствовать их выбору.

Касательно поддержки государства, было объявлена защита от банкротства, отсрочка по уплате налогов и налоговой отчетности, кредитные каникулы. Однако мы еще не успели официально обратиться за помощью. Могу сказать, что кредиты продолжают списываться в срок.

Каковы прогнозы?

— Сроки восстановления бизнеса спрогнозировать тяжело. Никто не знает, сколько продлится карантин, но убытки, конечно, будут велики. Если верить новостным сводкам, карантин должен прекратиться к середине лета по худшему сценарию. Но мы надеемся на более позитивный вариант развития событий. Ведь ресторанный бизнес не может существовать на одном самовывозе дольше месяца без потери прибыли. Это значит, что сотрудников и поставщиков мы тоже не сможем удерживать.

Такая ситуация приведет к росту безработицы в городе, так как малый и средний бизнес в регионе уже начал закрываться. На данный момент мы всеми силами стараемся оставаться на плаву и платить зарплату людям.

Алина Галимова

Тэги:#бизнес
02
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное