Просмотры4282Комментарии0

С Богородицей против болезни!

Сегодня в кафедральном, Спасо-вознесенском соборе, православные ульяновцы попросили Богородицу о заступничестве. После традиционного причастия, митрополит Иосиф, возглавил молебен против “зловредного поветрия”, новой коронавирусной инфекции. Богослужение совершилось пред чудотворным образом владычицы нашей – Богородицы. Небольшая икона в драгоценном окладе являет списком (копией) более древнего изображения небесной Царицы, которую выносили из храма в Византии при наступлении несчастий, мора и нападении чужеземцев. Молебен, призванный облегчить страдания людей, заболевших новой болезнью и её опасающихся, приурочен ещё и к дню “Похвалы пресвятой Богородицы”, рождённый в глубокой древности, праздник утверждает веру христиан в спасительную силу Образа Богородицы, не раз выручавшего отчаявшихся, изгонявшего недругов и побеждавшего болезни.

 

Кроме нас, на службе в огромном Вознесенском соборе побывало в эту “Субботу акафиста” около 20 человек, что не удивительно, учитывая масштабы “болезнетворного поветрия”, как говорят отцы церкви. Прихожане по настоятельным рекомендациям батюшек, воздержались от целования креста в конце службы (он возлагался православным на главу), от целования наручей священника, а к чудотворному образу Богородицы прикладывались после тщательного протирания оного дезинфицирующим раствором. Служба прошла в тихой, молитвенной атмосфере огромного храма, где прихожане старались выдерживать дистанцию.

Одна из молодых женщин, пришедших на службу рассказала нашему порталу о том, что пришла помолиться о здравии близких и безопасности всех симбирян, опасающихся за своё телесное благополучие в эти непростые для Ульяновска и всей страны дни. По окончании молебна, икона пресвятой Богородицы в руках владыки Иосифа, “отправилась” по улицам города в приходском автомобиле.

Подобные службы прошли не только в Симбирской епархии, но и в храмах по всей России. Третьего апреля патриарх Кирилл провёз по улицам Москвы чудотворный образ Богородицы – “Умиление”. Похожие молебны – прошения об избавлении от коронавирусной болезни, случились и в мире: 27-ого марта Папа Римский Франциск провёл богослужение на совершенно безлюдной площади святого Петра в Риме. Как мы знаем, Италия наиболее тяжко пострадала от нового вируса.

 

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>