Просмотры12410Комментарии3

С завтрашнего дня в Ульяновске начнут проверять справки-пропуска у работающих во время карантина горожан

Сегодня подписано распоряжение Правительства Ульяновской области о том, что каждая организация должна представить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать. После этого организация получает право выдачи справок-пропусков. Это сделано для того, чтобы службы, контролирующие перемещения по городу могли сопоставить данные, проверить, действительно ли человек вызван на работу, подала ли организация сведения. Форма справки будет единой. Проверки наличия таких справок начнутся уже с завтрашнего дня.

Телефоны контакт-центра: (8422) 27-82-14 и 27-82-15, адрес электронной почты shtab73covid19@mail.ru.

Напомним, 30 марта Губернатор Сергей Морозов подписал Указ о переходе региона на режим повышенной самоизоляции с 31 марта.

15

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Миша

    О какой ответственности предупрежден??? Что за филькины грамоты??? Не стыдно…

  2. Аватар

    Миша

    Уголовная статья не грозит за нарушение самоизоляции.

    «В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ», — сообщили в полиции.

    За первое нарушение, согласно статье 19.4 КоАП, «неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), … влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от 2 тысяч до 4 тысяч рублей».

    За повторное нарушение, согласно статье 19.5 КоАП «невыполнение в срок законного предписания». То есть, если человеку будет выдано письменное предписание не нарушать режим самоизоляции, но он будет пойман на улице вновь. Тогда ему будет грозить штраф в размере от 300 до 500 рублей. Если же нарушителем выступит должностное лицо, тогда уже штраф 1-2 тысячи рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Юрлицам будет грозить штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

  3. Аватар

    Народ

    У кого нибудь уже проверяли ?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное