Просмотры3162Комментарии1

В Ульяновской области, как и в Москве, введен режим самоизоляции. Из дома можно будет выйти на работу, в ближайший магазин и на прогулку с домашними животными

Губернатор Ульяновской области подписал Указ о введении режима самоизоляции в Ульяновской области из-за коронавируса. С 31 марта по 5 апреля будут введены следующие меры:

В целях безопасности граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию до других граждан в общественных местах и в общественном транспорте. Расстояние — не менее 1,5 метра. Исключение — поездки на такси. Для обеспечения такого расстояния будет нанесена специальная разметка.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

поездок на работу (если вы обязаны ходить на работу на этой неделе)

совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания,

необходимости вынести мусор.

Ограничения не будут распространяться, если у гражданина будет справка от работодателя, которому разрешено осуществлять деятельность в соответствии с Указом Президента и Указом Губернатора.

Что касается транспорта, то принято решение максимально высвободить служебные машины областного правительства, администраций муниципальных образований и передать их медицинским учреждениям для работы медиков на выездах.

С этой недели начинается выдача продуктовых наборов нуждающимся школьникам, которые ранее получали бесплатное питание.

Как провести период самоизоляции с пользой? Для этого создан и с сегодняшнего дня запущен портал Ульяновскдома.рф. Теперь все онлайн-сервисы собраны в одном месте. Ресурс будет постоянно пополняться.

View this post on Instagram

Подписал Указ о введении режима самоизоляции в Ульяновской области из-за коронавируса. С 31 марта по 5 апреля 2020 года будут введены следующие меры: ⠀ 🔹В целях безопасности граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию до других граждан в общественных местах и в общественном транспорте. Расстояние — не менее 1,5 метра. Исключение — поездки на такси. Для обеспечения такого расстояния будет нанесена специальная разметка. ⠀ Покидать квартиру разрешается только в случаях: 🔹обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, 🔹поездок на работу (если вы обязаны ходить на работу на этой неделе) 🔹совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, 🔹выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, 🔹необходимости вынести мусор. ⠀ ❗️Ограничения не будут распространяться, если у гражданина будет справка от работодателя, которому разрешено осуществлять деятельность в соответствии с Указом Президента и Указом Губернатора. ⠀ 🔹Что касается транспорта, то мы приняли решение максимально высвободить служебные машины областного правительства, администраций муниципальных образований и передать их медицинским учреждениям для работы медиков на выездах. ⠀ 🔹В видео еще раз отвечаю на ваши вопросы по режиму работы точек розничной продажи товаров. Что закрыто, а что нет. Много вопросов по медицинским маскам, даю самые последние данные по поступлениям. ⠀ 🔹С этой недели мы, как и обещали, начинаем выдачу продуктовых наборов нуждающимся школьникам, которые ранее получали бесплатное питание. ⠀ 🔹Как провести период самоизоляции с пользой? Мы создали и с сегодняшнего дня запустили портал Ульяновскдома.рф. Теперь все онлайн-сервисы собраны в одном месте. Ресурс будет постоянно пополняться. Хочу поблагодарить наше IT-сообщество за работу.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Неугомонный Дед Соколов

    Пусть злополучный завод в Мулловке наладит реализацию 62-градусного этилового спирта для дезинфекции рук. В местной официальной печати нетрудно разместить шаблоны 1:1 для самодельных масок и технологию пошива — нужна только ткань не боящаяся утюга.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное