Просмотры2312Комментарии0

Москву завалило снегом. Ульяновцев ждёт тоже самое?

Снегопад, прошедший в Москве вечером в субботу, 14 марта, принес четверть месячной нормы осадков. Соответствующую информацию предоставили в столичном метеобюро. Передает Вечерняя Москва.

В субботу днем температура воздуха в Москве достигала 8 градусов тепла, однако после 18:00 характер погоды сильно изменился. Похолодало более чем на 10 градусов, и при сильном порывистом ветре всего за несколько часов выпало девять миллиметров осадков, — говорится в сообщении синоптиков.

К утру воскресенья, 15 марта, высота снежного покрова в городе достигла девяти сантиметров. Температура воздуха при этом достигла минимума с начала календарной весны и составила 6,3 градуса ниже нуля.

Ожидается, что снег в столичном регионе растает в ближайшее время, передает Интерфакс. Ранее в связи с ухудшением погодных условий в столице автомобилистам рекомендовали воздержаться от поездок.

Теперь, вероятнее всего, неблагоприятная погода может дойти и до Ульяновской области. По данным Gismeteo, минусовая температура ночью будет держаться всю следующую неделю. А днем воздух прогреется не более чем на 7 градусов выше нуля.

При этом, по прогнозам синоптиков, уже завтра  в Ульяновске ожидается небольшой снег, который также повторится 19 и 21 марта. А в конце следующей недели, 22 марта, днем температура не поднимется выше нуля, а ночью и вовсе ожидаются заморозки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное