Просмотры3837Комментарии3

Масок нет. Глава минздрава Панченко «кинул» ульяновцев?

Похоже, что ульяновцев в период пандемии втягивают в новый эксперимент под прозаическим названием «Выживи или умри». Найти защитные маски в Ульяновске теперь большая проблема.

Под занавес этой рабочей недели губернатор Морозов подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Население региона должно быть защищено. Но похоже областному минздраву и его руководителям, как говорится, «до Уханя».
О какой защите и профилактике может идти речь, если днем с огнем не сыщешь в аптеках защитные маски. Хотя на аппаратных совещаниях в облправительстве министр здравоохранения Панченко утверждал, что повода для беспокойства нет, масок полно, чуть бы не 50 тысяч, на месяц хватит. Может мы живем на разных с ним планетах?
Корреспондент портала сегодня утром прошел по Новому городу в поисках маски. Заглянул в 15 аптек на проспектах Авиастроителей, Ульяновском и Ленинского комсомола. За весь Ульяновск не будем говорить, но в Новом городе, где проживает более 300 тысяч человек, масок нет.
— Были, но их сразу же разобрали, когда теперь привезут не знаем, — сказали сотрудники одной из коммерческих аптек.
Кстати, нет масок и в государственных аптеках, которых по пальцам можно просчитать. Одну такую недавно помпезно открыли на проспекте Авиастроителей в здании детской поликлиники. Но она почему-то не работает. И никто не знает — почему.

В другой госаптеке повесили объявление, что маски все проданы.
— Мы звонили, просили привезти, теперь ждем в понедельник,- сообщили ее работники. — Раньше была установка отпускать по пять упаковок, но на этой неделе уже стали выдавать по три. Так пенсионеры покупают три упаковки, уходят, потом возвращаются и снова покупают. Ну, мы не можем же им отказать!
Справедливости ради скажем, что все-таки в двух коммерческих аптеках есть еще детские (цветные) маски — три штуки по 50-60 руб. Но разве они налезут на «исхудавшие» лица взрослых ульяновцев?
Вот и получается, что народ брошен на выживание. Мол, защищайтесь как можете. И господин Панченко не спешит выполнять указ губернатора.
А тут и с антивирусными препаратами начинается неразбериха. Они еще пока есть, но их раскупают, да и цены заоблачные.
Конечно, мы не Ухань, где быстро все решается. Да и наши власти сейчас больше озабочены «космическими» поправками, да разъяснением о том, как хорошо для нас, что доллар подорожал. А парламентариям, вообще, поставлена «особо важная задача» — защитить 83-летнюю Терешкову, которая по сути, только сыграла свою роль в отрежиссированном «спектакле» в Госдуме.
Тем временем, коронавирус пробирается в страну. С каждым днем зараженных все больше. Слава Богу, в Ульяновске паники по этому проводу нет. Но зато полно разговоров. Власти и областной минздрав недостаточно освещают ситуацию. Не разъясняют, например, зачем покупать по сто штук масок.
В связи с этим невольно напрашивается вопрос: «А нужен ли этой власти народ!?…»
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное